27.07.2018
Отличная новость для всех провайдеров связи от компании Lider Team. Мы рады сообщить о том, что, производитель сетевого и телекоммуникационного оборудования, компания NAG, расширяет линейку своих коммутаторов, запуская в производство 48-портовый коммутатор SNR-S2995G-48FX. Он создан специально для ситуаций, когда операторы связи не имеют возможности подключать новых абонентов из-за загруженности 24 портовых коммутаторов агрегации. Только представьте, имея практически одинаковую инфраструктуру, вы сможете подключать в 2 раза больше новых клиентов, следовательно, в 2 раза потенциально можно повысить свой доход и охват абонентов.

Когда свитч SNR-S2995G-48FX поступит в продажу?

Идея создания юнита с 48 портами витала в воздухе давно, но мало кто из производственных компаний и инвесторов мог решиться на подобный эксперимент, что на самом деле странно. Ведь выгоды от 48 портов очевидны:

  • Места коммутатор занимает ровно столько, сколько и обычный юнит;
  • Можно подключить в 2 раза больше клиентов;
  • Упрощается и ускоряется обслуживание инфраструктуры.

По мнению наших аналитиков, после начала продаж SNR-S2995G-48FX будут пользоваться высоким спросом, поскольку на текущий момент у этого решения попросту не будет конкурентов в данном ценовом диапазоне.

Примечательно, что впервые серьезное обсуждение идеи коммутатора на 48 портов возникло в мае 2018 года, на конференции российских операторов связи. Именно там многие провайдеры выразили свою необходимость в оборудовании такого класса для агрегации, особенно если цена на свитчи останется очень выгодной.

На текущий момент разработка устройства закончена, проходит процесс тестирования и подготовка к запуску в производство. Коммутаторы SNR-S2995G-48FX от NAG поступят в продажу в конце 2018, в начале 2019 года. Несмотря на это, вы можете оформить предварительный заказ у наших менеджеров уже сегодня.

 Технические характеристики:

  • 48 портов 100/1000BaseX SFP;
  • 4 порта 1/10GE SFP+;
  • Высота корпуса 1U;
  • Поддержка L2 и L3;
  • Поддержка функций безопасности.

 

По сути, 48-портовой коммутатор будет полным аналогом SNR-S2995G, но с увеличенным количеством возможных  подключений. Он также сможет поддерживать функции динамической маршрутизации по OSPF, PIM, BGP, работу с многоадресной рассылкой, отслеживать качество сигналов и обслуживания абонентов.

Если продажи перспективного коммутатора SNR-S2995G-48FX с первых дней пойдут вверх, это будет прекрасный пример быстрой и качественной связи между производителями технического обеспечения и операторами связи.